• +38 (044) 2291716, +38 (068) 5303224
  • Киев и Киевская область
Зооцентр Лармон

Собаки сотрудников ЗЦ «Лармон»

Йоркширский терьер Багира

IMGP5050 IMGP5067

 РЧТ Нуар

РЧТ 3 м

РЧТ 3 мес  IMGP5036IMGP5032  IMGP4944IMGP4969  IMGP4964IMGP4944

         Большой пудель Дара

  Собачьи выборы

  1. Как заводятся собаки

русский черный терьер УляВ то время когда Киев планировал стать «городом космонавтов», но еще не знал о своих планах. Я планировала снова стать собачником. Собака планировалась уже давно, но как-то без особого энтузиазма. Поэтому я дала объявление на тему: «Куплю собаку» и на следующий день ушла работать на многострадальные, затяжные меро-президентские выборы. Понятно, что идея покупки была временно забыта.

После двух суток неспания мой организм решил, что в принципе спать, наверное, уже и не нужно. Поэтому половину третьих бессонных суток я провела по основному месту работы и когда добрела до сонной обители, судя по отсутствующим воспоминаниям, оказалась в бессознательном состоянии.

Состояние транса было прервано звонком, на который рефлекторно ответило тело без участия верхних полушарий головного мозга. В результате, в то время, которое оказалось для меня утром, я обнаружила на столе записку — себе. В ней был адрес, время и фраза «забрать собаку», о подробностях записка и моя память умалчивали. Телефона для уточнений там тоже почему-то не стояло. Посему в я выгребла всю свою наличность, в ближайшем зоокиоске приобрела амуницию, которая с точки зрения моей теории, должна была подойти неизвестному зверю и поехала по указанному адресу.

Увиденное не повергло меня в шок, только по тому, что я ничего не ожидала увидеть. В дополнение, все еще полудремное непроснувшееся сознание отказывалось адекватно реагировать на происходящее. Поэтому я радостно забрала невменяемую собаку, которая весила всего килограмм на двадцать больше меня, подметала тротуар не стриженной пару лет шерстью и передвигалась со скоростью и темпераментом необъезженного пони. И мы пошли искать способ добраться без денег на другой конец города.

  1. ПУТЬ ДОМОЙ

Общественный транспорт

Ничего лучше, чем забраться с ней во время пик в битком набитый общественный транспорт я не придумала. И о чудо, это брыкающееся и обрывающее поводок вместе с руками существо, поставило передние лапы на выступ от колеса и замерло, не шевелясь даже под прессом матерящейся людской массы.  Намного позже я узнала, что за «чухание» брюха ее можно резать без наркоза. Тогда, наверное, мне эту идею подсказал какой-то очень далекий звериный инстинкт или возможно многолетний опыт общения с собаками. Мои попытки если не убрать то хотя бы поменять руку приводили к тому что патлатое тело начинало бурно шевелится, выясняя куда делся источник удовольствия, людская масса начинала матерится активнее и сеанс массажа продолжался дальше. Снимаю шляпу перед массажистами, т.к. к концу путешествия я забыла о том, что у меня есть еще одна рука. Последние минут так сорок, я ее не чувствовала вообще и только удовлетворенное посапывание зверя, напоминало о том, что она все еще где то в районе «чухательных» мест. Еще неделю мои нетренированные мышцы напоминали ноющей крепатурной болью об этом сеансе транспортного массажа. Мы не доехали до нужного места ровно две остановки. Две барышни в теле настолько активно пытались заполнить собой даже пространство под задними (не стоящими на колесе) лапами собаки,  что от греха подальше я решила пройтись 10 мин пешком, дабы не объяснять, что эта собака моя только последний час, и я понятия не имею, любит ли она «избыточный вес» бьющий ее по патлатой попе и если любит, то в каком именно качестве.

Пешкодрал

Оказалось, это была только вступительная часть кардебалета. Наверное, от пережитого стресса собака пошла в туалет. Пошла, это слабо сказано. Столько фикалий от одного существа я в своей жизни еще не видела. Пребывая в процессе туалета все 10 минут пешкодрала, оставляя за собой просто исторические слои удобрений, собака, к моему огромному счастью, неслась в нужном мне направлении. Успешно разминувшись с местной дворняжистой сворой, мы оказались возле подъезда.

Лифт

Вход в подъезд, благодаря, предусмотрительно открытой кем-то настежь двери, не был отмечен ни чем выдающимся. Но за дверью оказалась лестница. В качестве средства для достижения нужного этажа, она отпала сразу, и как впоследствии оказалось, надолго. Подъем на пять ступенек до лифта занял, всего минут так десять, примерно по две на каждую. При этом страстное желание собаки оказаться на воле, ни на секунду, не оставляло у меня ни каких сомнений. За лестницей был лифт.

Вы когда-нибудь пытались завести в лифт лошадь? Я, по-моему, уже да. Надо сказать, что собака была вольерной и вообще не в курсе по поводу благ цивилизации. На открывающуюся, со скрежетом дверь лифта, она испугано фыркала, делала квадратные глаза и с огромной скоростью, сбивая меня с ног, пятилась к противоположной стене коридора, с надежной косясь на все еще открытую настежь дверь подъезда. И когда мне удавалось приманить ее к этому страшному чудовищу снова, лифт успевал закрыться, и процедура повторялась. После получаса борьбы лифт успел  закрыться, когда мы уже были внутри и собака с истошным воплем «замуровали демоны» весь подъем пыталась пробить в лифте окно на свободу.

  1. ДОМА

Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и собачников. Вольером моя новая собака назначила балкон, а остальную «привольерную территорию», к моему дикому восторгу, своим туалетом.  Ситуацию мы пошли исправлять на улицу классическим способом. От моих восхищенных похвал, по поводу меток на улице, шарахались прохожие, а собака бросала на меня удивленные взоры, в которых читалось: «что, за это?»  и только что не крутила пальцем у виска.   Правда, после нескольких писписов под дифирамбы и угощения, взгляд собаки стал осмысленнее. Такой способ добывать пищу ей явно начинал нравиться и уже на второй день, разобравшись в выгодах туалета на улице, псина «удобрять» квартиру перестала.

Квартира — это не только туалет, но и три четыре килограмма съеденных и погрызанных хозяйских вещей. Эта истина известна почти всем владельцам щенков. Ориентировочная реакция моего двухлетнего «цуцика», оставила далеко позади всех мелкокалиберных четвероногих потомков бобров и термитов.

От полного разрушения в первый же день моя обитель была спасена рекламными изданиями, которые бросались в большой ящик возле двери и к счастью, на тот момент, почти полностью его заполнили. Всего два часа моего отсутствия, превратили квартиру в мусорную свалку после первичной переработки. Все имеющиеся поверхности были завалены мелко растрощенными цветными конфетти с вкраплениями, того, что еще ей удалось раздобыть, в оставшееся после работы с ящиком макулатуры, время. Еще примерно с полгода, почти каждый день, я находила «изученной» моей собакой, почему-то всегда ровно одну вещь.

Отсюда вывод: квартира это не только удобно, но и вкусно. Прячьте свои квартиры от собак!

ПРОЛОГ

Глядя сегодня на куда-то спешащую во сне или неспешно шагающую за мной по улице мою собаку, я с улыбкой вспоминаю «собачьи выборы». И если бы выборы повторились я бы не колеблясь, поставила «ДА» в графе напротив русский черный терьер Уля.

Инструктор-дрессировщик УДЦ «Лармон» Мельничук Елена

Колли Сильва (Слива). 
 Эта кроха появилась у меня в позапрошлое лето в результате довольно долгих раздумий. Правду говорят коллисты, что много колли не бывает.А бывает мало...или очень мало.Так двухмесячная щенявка была привезена из Симферополя в Киев.IMG_3636 Вскоре стало понятно, что главное предназначение Сильвы - это быть разбалованной и капризной звЯздой. А че, можно и дурку повалять,жеманно построить глазки папе,выпрашивая кусочки, падать на спину мне под ноги - "мама, не забудь вкусняху уронить". Можно заглянуть Рэю в пасть в поисках чего-нибудь съедобного. Но жизнь несправедлива. Папа уставился в в монитор, мама споткнулась и дала пинка, а у Рэя большие зубы. Осталась кошка Фрося, но у нее и прошлогоднего 
снега не выпросишь. Вот так.  И такая хитрюга Сливуня теперь живет у меня. Я
еще не теряю надежду подкорректировать ее стремление к образу капризной южной красавицы, внести, так сказать, изменения в ее идеал. Ведь заниматься танцами любой красавице не зазорно. Или пойти на ТВ. В этом вся Слива.IMG_2622 То, что, по ее мнению, не подходит имиджу, делается с большим трудом, неохотно. Всякие игровые моменты можно словить и использовать легче. Ведь, несмотря на выпендреж, она умна. Но я иногда вспоминаю, что такие вот блондинки на самом деле хорошо законспирированные стервы, и мне становится легче. 



Инструктор-дрессировщик УДЦ "Лармон" 
Елена Гончар
Наши колли - Сильва и Рей Акана-2015








Наши колли — Сильва и Рей
Акана-2015

королевский пудель, большой пудель, коричневый пудель, родословная

Большой пудель Цунамми-Цезан

родословная, королевский пудель